您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市下肥镇人大:精准发力 百姓受益

发表时间:2018年08月27日 02:42

  为加强与人大代表的沟通联系,听取、征集人大代表对镇政府工作的意见建议,近日,开原市下肥镇人大主席团召开了人大代表座谈会,会上代表们对自己关心的问题提出质询。座谈会上代表们就社会普遍关心的热点和难点问题,在脱贫攻坚、农村低保核查、抗旱救灾、村屯环境整治、以及“扫黑除恶”专项斗争等多个方面对镇政府相关部门进行了质询,并提出意见建议10余条。镇政府相关部门负责人针对代表们所提的相关问题逐一答复,并认真汇报了前期工作进展情况和下步工作打算。在村屯环境整治缓慢见效低的问题上,相关负责人解答,截止到8月,下肥镇共清理村屯垃圾50次,计750立,入冬前将加大清理力度,增加清运次数,力争达到百姓满意,但提高百姓认识加大宣传也成为了构建美丽乡村的关键所在。在脱贫攻坚、农村低保核查等民生问题上,下肥镇10个行政村,入户走访建档立卡贫困户、低保户达728户,核查公示、公告、透明公开、公平、公正成为重中之重,如何精准发力将国家的惠民工程落到实处让百姓受益,也成为了代表们心系所在。下肥镇人大主席团强调,会后镇政府相关部门对本次座谈会所征集的意见建议要高度重视,认真落实,真正做到人大代表说的话有人听,听了有人办,把每一条好建议都转化为改进政府工作的一项举措。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号