您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

老党员程宪云:退休不褪色 余热再生辉

发表时间:2018年08月24日 10:44

  在开原市上肥地镇付庄子村有这样一位年近八旬的老党员,他退休之后坚持奉献,多年如一日义务为村里孤寡、残障老人理发,并义务打扫村内卫生,关心家乡建设,发挥自身余热,受到群众的一致好评。他就是有着44年党龄的老党员程宪云。今年78岁的程宪云,1974年入党,退休之后闲不住的他,总惦记着为村里做点事,义务理发、打扫村内卫生都成了他退休后的“大事业”。记者见到程宪云时,同样满头白发的他正给92岁的村民朱庆阳理发。朱庆阳因行动不便已经卧床6年,为了方便他理发,程宪云带着工具,每个月上门为他理发一次,天气好的时候,还会推着轮椅带着他出去散步,晒太阳。朱庆阳的大儿媳郁淑范说:“这十多年来,剪头发都被老程包下了!就连平时溜达,老程也没少帮忙!”几年来,程宪云也记不清到底为别人理了多少次发,只记着剃头推子已经用坏了3把,木梳也梳断了一打。闲不住的他还定期到村内文化广场、村部打扫卫生。看到村民闲暇时只能做到路边桥墩聊天,他就弄来了水泥、砖头,在广场内修了十多个水泥墩子,为饭后纳凉聊天的村民提供方便。程宪云说:“退休以后我身体还挺好,干一些力所能及的事儿,是共产党员的义务。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号