您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

对症下药抓根源 精准扶贫见成效

发表时间:2018年08月21日 10:44

  脱贫攻坚战打响以来,开原市各乡镇街对帮扶对象有针对性地落实扶持举措。近日,记者从莲花镇了解到,该镇从2017年起对部分建档立卡贫困户实行产业扶持政策,目前已经初见成效。据了解,莲花镇党委、政府将全镇的建档立卡贫困群众大体分为三类。一类是有劳动能力,可以自主致富脱贫缺少门路的;一类是急需进行危房改造的;最后一类是没有劳动能力,需通过金融扶贫带动脱贫的。在基本确定工作方向和目标后,莲花镇要求全镇干部党员广挖资源、深耕人脉,为扶持对象征集产业线索,发展自主脱贫项目。在广大党员干部的帮助和扶持对象的配合下,莲花镇部分建档立卡户陆续建设和规划了自己的种植大棚和养殖场地,不仅迈出了自家脱贫的实践步伐,同时也为村里打造特色种养殖产业进行了有益探索。相关负责人告诉记者,2018年预脱贫的138户257人当中,莲花镇规划了产业扶持人员105人。在这些人当中,他们分别选择了养鸡、养牛、发展灵芝等产业自主创业。目前,镇里的包村工作队、村第一书记和村“两委”班子成员正进村入户调查核实各户的产业发展情况,根据发展规模投入响应的扶持资金,确保扶贫工作收到实效。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号