您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市:莲花镇糖坊村 首届吉盛李子采摘旅游节盛大开幕

发表时间:2018年08月16日 05:38

  2018年8月16日,开原市旅游局、莲花镇政府联合举办糖坊村首届吉盛李子采摘旅游节。采摘日期从8月15日-8月20日。

  近年来,在市委、市政府的正确领导下,开原市莲花镇紧跟全省发展美丽乡村、发展特色文化旅游,李子种植做为该镇的一项主导产业,得到了快速发展。目前,莲花镇李子种植面积已近千亩,其中糖坊村达到500多亩,每亩收益近万元。每年李子成熟季,都会吸引来自昌图、西丰、四平等附近游客前来采摘品尝,采摘人次高达千人以上。

 

  据悉,该果园建于2010年,由于糖坊村主要经营土地和山,经过多方面考察后确定建园,吉盛李子采摘园是莲花镇精准扶贫的一个项目,此园一共带动六户十人。2017年,每亩地纯利润达到8000余元。近期,莲花镇政府准备进一步召开相关会议,对全镇种植户给予资金支持,扩大生产规模。

  下一步,莲花镇将以吉盛李子文化为媒,在提高李子产业品牌形象的同时,努力发展果品深加工和休闲旅游产业,促进一、二、三产业的深度融合,建设全国新农村特色产业一体化发展模式创新示范基地,全力打造吉盛李子之乡。扬吉盛美名,展莲花新姿。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号