您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市场监督管理局实施品牌战略助力乡村振兴

发表时间:2018年08月15日 08:40

  一直以来开原市场监督管理局积极打造“开原品牌”,推进商标品牌战略的实施,助推产业转型升级,充分发挥商标在促进县域经济发展中的重要作用。据悉,开原市场监督管理局坚持大力培育特色农产品商标,积极引导和帮助已有一定生产规模和市场潜力的农产品企业注册商标,打造开原品牌;积极引导和扶持农产品行业协会、农村专业合作社等组织申请注册农产品地理标志集体商标和商品商标;积极引导和鼓励农产品生产经营主体注册和使用农产品商标,推动开原品牌走向更大的市场。在大力扶植特色商标建立的同时,该局还加大了商标行政执法力度。积极开展商标侵权专项执法行动强化对商标品牌的保护。同时充分利用“3.15国际消费者权益日”、“4.26世界知识产权日”等活动,广泛开展商标知识宣传和教育,弘扬保护商标专用权的社会风尚。充分利用电视、报刊、网络等新闻媒体,通过同电视台联合制作的5期“开原品牌”系列节目、专题知识讲座、研讨会等多种形式,切实加大商标品牌知识的宣传普及。目前,开原商标注册总量1300余件,拥国家地理标志证明商标5件,国家驰名商标1件,辽宁省著名商标14件,铁岭市著名商标21件,共有益海嘉里、金鑫烘干设备等4件省名牌,7件市名牌,2件省名牌产品正在审核中,商标品牌总量名列铁岭各县区前列,有力促进了开原经济发展。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号