您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原金沟子镇千亩生态玫瑰园带动一方百姓致富

发表时间:2018年08月10日 09:14

  2018年3月,开原市金沟子镇三道沟村“千亩生态玫瑰示范园”项目顺利入围开原市“壮大村集体经济”规划。该村党支部通过土地流转,农户入股等方式,在高速公路两侧平整集中连片土地500亩种植玫瑰花,并于今年5月下旬完成了玫瑰花的栽种。据悉,花苗栽种结束后,村党支部聘请育苗专家,深入田间地头,对花农进行专业的玫瑰花苗的培育培训。眼下,正值盛百般,玫瑰示范园里已经布满了一片片含苞待放的骨朵,这些小花即将绽放的,是三道沟村百姓们的好日子。相关负责人表示,这一项目的实施,解决了周边村屯的200余名村民就业。今年57岁的陈大姐,就是在玫瑰示范园工作的村民之一。她告诉记者:“我之前一直想出去打工,因为家里收入太少了。没想到,咱们的成立了玫瑰示范园,在这干活每天能收入80元钱,守家在地的,我觉得挺好。”接下来,玫瑰花将进入花期时节,届时将吸引周边游客前来观光游玩,这也将给开原市金沟子镇旅游业的发展助力护航。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号