您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市中医院:预防传染性疾病 关注儿童健康

发表时间:2018年08月10日 09:13

  近日,记者从开原市中医院了解到,一段时间以来,患疱疹性咽颊炎或者手足口病症状的婴幼儿持续增多。记者提醒广大家长朋友,天气炎热干燥,要注意观察孩子的健康状态,确保清爽度夏。据了解,疱疹性咽颊炎、手足口病多发于1至7岁的婴幼儿,在夏秋季节传染性强、传播快,且呈现出隔年高发的特点。由于这两种疾病的初期症状都是发热发烧,家长很容易以为是普通感冒而掉以轻心,没有及时就医延误病情。直到孩子咽喉处、手心、脚背出现疱疹,才引起重视。针对夏秋季高发的疾病特点,中医院儿科主任谭宝东表示,家长可以在平时就注意培养孩子健康的生活习惯,晴天保持室内通风、晾晒。幼儿园、学校等公共场所,可长期配备消毒药水,做好环境消毒。开原市中医院儿科主任谭宝东告诉记者:“在预防疾病这一方面,小孩子要养成勤洗手的好习惯,同时也要勤漱口,保持口腔卫生。在饮食上,要多食用新鲜的蔬菜、水果,不能吃隔夜的食物。无论是家里还是幼儿园、游乐场等小孩聚集的地方,也要勤消毒。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号