您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

打击采伐迹地毁林开荒违法行为 大力保护森林资源

发表时间:2018年08月10日 09:11

  近年来,由于种粮效益较高,而林业生产周期长,短期内只有投入,没有经济效益等原因,导致部分农民只重眼前利益,不顾长远利益,占用林地开荒种地、林木采伐后不及时更新造林,反而种植农作物。这样的行业严重影响了林业生态建设。为进一步保护森林资源,近日,开原市上肥镇展开打击采伐迹地毁林开荒违法行为专项整治行动,对辖区内违规开荒行为进行了依法清退。据悉,在下一步工作中,上肥镇将广泛宣传《中华人民共和国森林法》、《森林法实施条例》等有关法律法规,以及采伐迹地还林和保护森林资源的有关政策,严查严抓林地开荒等擅自改变林地用途的行为。相关负责人提醒广大群众,对于拒绝迹地还林和擅自在林地开荒的,市森林公安局依法进行处罚,对情节严重、构成犯罪的也将依法查处。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号