您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市民政局多措并举做好防汛救灾准备工作

发表时间:2018年07月26日 08:29

  随着主汛期来临,为应对可能发生的灾情,确保人民群众生命财产安全,开原市民政局牢固树立防大汛、抗大灾思想,采取四项措施,有效做好防汛救灾准备工作。据悉,开原市民政局强化组织责任落实,积极成立防汛救灾领导小组,明确了组织分工和责任落实。要求在防汛救灾中防汛责任人要上岗到位,听从指挥,切实履职尽责,妥善应急处置,确保度汛安全。与此同时,强化预测预报预警,加强与气象、水利、国土、农发局等部门沟通协调,随时关注雨情、汛情和灾情,第一时间预报给各乡镇街和全体机关干部,提前做好预测预报预警,确保打有准备之仗。此外,开原市民政局还加强物资储备强化保障力度,对民政救灾物资储备情况进行盘点,采取库房储备和商家代储两种方式做好救灾帐篷、衣被等抢险物资以及方便食品、饮用水等生活物资的储备。要求各乡镇(街道)特别是有地质灾害隐患险情的乡镇,必须建立救灾物资储备点,储备必要救灾物资及抢险工具,确保灾情发生后受灾群众有饭吃、有衣穿、有临时住所。为确保全市安全度汛,开原市民政局加强培训宣传,实施减灾项目,组织全市信息员进行灾情统计、核查和报送工作业务培训。开展形式多样的主题宣传活动,向群众宣传暴雨洪涝、泥石流、山体崩塌等汛期常见自然灾害自救常识,切实提升基层防灾减灾能力。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号