您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市政管理处多措并举做好城市防汛排涝工作

发表时间:2018年07月23日 09:07

  近日,开原市普降大雨,降雨后,市民最关心的就是:道路会不会积水、家门口会不会“看海”。怎样才能加快积水排放速度,泵站成为关键。日前,记者跟随开原市政管理处的工作人员,实地探访了开原市两座排水泵站,了解它们如何在城市防汛中发挥作用。在立交桥雨水泵站,记者了解到,该泵站始建于1986年,用于抽排立交桥雨季桥下积水。为提升排水能力,开原市政管理处2017年对该泵站进行维修改造,目前该泵站配有3台排水泵,每小时总排水量可达2400立方米。为应对突发强降雨造成的大量积水,市政管理处还准备了发电机和移动水泵随时增援,确保及时排涝。据市政管理处管修所所长赵伟功介绍,去年开原市的另一座排水泵站——南泵站,也更换了管线和泵体,在铁道以西把明渠改成了暗渠,加大了城市雨水的排放能力。目前,各泵站已检修完毕,24小时派人值守,一旦降雨来临,将进行不间断抽排,加快积水排放,确保市民汛期出行安全。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号