您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市林丰乡:养殖东北梅花鹿 立足本地 进军全国

发表时间:2018年07月23日 09:05

  提到开原市林丰乡的产业,多数人的第一反应都是蓝莓。但鲜有人知,山清水秀的自然环境,也让这里成为开原市最早发展东北梅花鹿养殖业的乡镇。如今,40多年的养殖经历,让那里的村民不仅从东北梅花鹿身上找到了致富的门路,同时也让东北梅花鹿的身影和足迹走出东三省,向全国市场进军。据了解,随着近几年中医药养生热潮的兴起,人参、貂皮、鹿茸被称为“东北三宝”,东北梅花鹿的药用价值也日渐受到关注。林丰乡借助当地的山区环境,大力开展东北梅花鹿养殖产业,从引进种鹿到自主繁育,对深挖东北梅花鹿的经济价值、药用价值积累了宝贵经验。同时,梅花鹿粪便对环境没有污染的特点也让林丰乡养殖户看到了发展梅花鹿养殖业的巨大潜力。目前,林丰乡建设大小型鹿场33处,尖山子村、凤翔村,共33户村民在家进行东北梅花鹿养殖,产品主要供给吉林省。下一步,该乡还将从成立梅花鹿养殖合作社的形式入手,团结养殖户的力量,形成竞争合力,把林丰乡的鹿产品推向更大的销售市场。林丰满族乡东北梅花鹿养殖户告诉记者,养鹿养十多年,现在销售市场让他对这一行业充满信心。人们都注重保养,鹿产品深加工越来越受老百姓欢迎。眼下经验逐渐成熟,规模逐渐扩大,他相信,未来的生活也一定越来越好!

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号