您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市下肥镇做好打击非法集资宣传工作

发表时间:2018年07月23日 09:04

  为进一步推进打击非法集资工作,有效防范非法集资活动的发生,维护群众利益和社会稳定,构建金融发展良好环境,近日,开原市下肥镇财政所、综治办、司法所、派出所、信用社、邮政储蓄所联合开展了“防范打击非法集资宣传活动”。

  据悉,活动中下肥镇特别安排村干部在大集发放宣传资料,对过往群众进行防范和打击非法集资的宣传教育。同时,设立咨询台,为群众讲述非法集资的特征及主要表现形式,剖析典型案例,增强辖区群众的风险意识和辨别能力。此外,在下肥镇信用社、邮政储蓄所、镇宣传栏设置防范和打击非法集资宣传教育园地,通过led滚动屏,张贴图文并茂的宣传画、宣传单以及非法集资受害者事例文字说明等,加大对社会公众风险提示力度,引导群众自觉远离非法集资,增强自我防范意识。相关负责人表示,在宣传的基础上,下肥镇还特别安排工作人员深入村屯进行广泛的义务宣传,以“远离非法集资,拒绝高利诱惑”“珍惜一生血汗,远离非法集资”为口号,向群众讲解非法集资的危害,呼吁群众远离非法集资,号召大家积极参与到防范和打击非法集资的行动中来,如发现非法集资行为要及时向政府部门举报,共同维护社会的和谐稳定。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号