您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

落实精准健康扶贫政策 攻克脱贫攻坚工作难点

发表时间:2018年07月17日 04:44

  在精准扶贫、精准脱贫工作中,因病致贫,因病返贫的贫困群体因为比例高,脱贫难度大,成为脱贫攻坚工作的难点。开原市卫计局针对实际情况,严格落实精准健康扶贫政策,有效解决了这一难题。今年68岁的李桂英是李家台镇李家台村的建档立卡贫困户,由于患有糖尿病综合症多年,丧失了劳动能力,每年还需要一笔治疗费用。6月30日,她的病情突然加重,在与开原市中心医院取得联系后,被紧急送往医院接受治疗。因为抢救及时,李桂英病情已经好转,目前正在医院接受进一步观察治疗。2018年开原市中心医院严格落实开原市精准健康扶贫有关要求,积极开展精准健康扶贫优惠政策宣传,确保全市12394户贫困户每户都有联系卡,实现全覆盖。目前已发放联系卡是12000多个。患者在导诊处初步了解就诊流程,凭借他的农合本和精准扶贫卡可以得到免费挂号和免费的诊查,同时医院也开辟了精准扶贫绿色就医通道,患者需要住院的时候,可以直接到住院部,在精准扶贫办公室工作人员引领下,不用交押金,先诊疗后付费。今年开原市卫计局制定了《开原市2018年精准健康扶贫实施方案》,全市12394户建档立卡贫困户全部可以在乡镇卫生院和市中心医院、中医医院、维康医院三家市级定点医院享受先诊疗后付费、家庭医生签约服务等医疗优惠政策。截止5月底,开原市已有772户建档立卡贫困户通过住院医疗得到了有效治疗。为把扶贫政策落实好,作为全市脱贫攻坚“五个一批”部门,今年市卫计局坚持“重实干、强执行、抓落实”,切实加大对精准健康扶贫领域作风问题的查处力度,着重解决好精准健康扶贫政策落实问题,促进精准健康扶贫工作取得实效,真正惠及贫困群众。相关负责人表示,在下一步工作中,开原市卫计局将着重解决好健康扶贫政策落实“最后一公里”问题,让全市百姓看得起病,看的好病,避免因病致贫因病返贫现象发生,为全市打赢打好脱贫攻坚战做出我们新的贡献。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号