您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

国家、省林业厅林业种苗系统调研组到开原市调研

发表时间:2018年06月26日 09:59

  开原市苗木花卉产业已有30多年历史,发展到现在,总种植面积达到16.3万亩,彩色苗木面积占到70%,销售收入达6亿元。为了更好地发展和壮大这一特色产业,开原市成立了苗木花卉协会、组建了苗木花卉行业工会联合会,并注册了商标。目前,开原市的苗木花卉产品不仅远销国内20个省、市、自治区,还出口到俄罗斯、德国、韩国、朝鲜等国家。金叶榆、紫叶稠李等彩色树种一经投放市场,即受到大量关注。2013年和2014年,开原市连续两年成功举办全国苗木花卉博览会,成为了东北最大、全国知名的苗木花卉生产基地和产品销售集散地。

  近日,由国家、省、市林业种苗系统人员组成的调研组,来到开原市调研苗木花卉产业发展情况,并与部分苗木企业带头人进行了座谈。

  据悉,因近年来全国苗木花卉市场供销趋于饱和,开原市的产业发展因此也受到一定影响。针对这种情况,开原市在2018年大力发展5000亩精品苗木,努力减少滞销苗木品种1.2万亩,积极扭转局势,确保产业健康、可持续发展。预计到2018年年底,开原市苗木产业可实现年产值18亿元,销售收入达到7亿元。

  调研组成员对开原市苗木花卉企业不等不靠、自主创新应对市场变化的做法给予了充分肯定,同时向产业带头人了解了他们对于当前国家应当如何扶持和出台苗木花卉产业发展政策的想法和建议,希望上下齐心,共同推动苗木花卉这项朝阳产业更好更快发展。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号