您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原多经局派信息员参加全国蔬菜生产信息员培训班

发表时间:2018年06月25日 02:16

  为进一步规范蔬菜生产信息监测预警工作,提升蔬菜生产信息监测工作水平,加强监测数据的及时性、准确性、全面性,有利把握全国蔬菜生产发展情况,近日,开原市多经局特别派出信息员,前往长春,参加农业部种植业管理司举办的全国蔬菜生产信息员培训班。据悉,信息员在培训班上学习了农业部办公厅印发的蔬菜生产信息监测预警规范、蔬菜生产信息监测预警业务,并了解了蔬菜生产信息监测网上填报系统操作中的常见问题。相关负责人表示,自2012年开原市被纳入全国580个监测基点县以来,不断提高报表的及时性、备注的完整性、文字材料的报送数量,几次在蔬菜生产信息监测预警工作考评中进入全国百强。在下一步的工作中,多经局也将继续加强大数据的收集工作的工作力度,严格按照监测体系规程,完善数据采集和文字信息报送,为全国蔬菜信息大数据的收集提供准确的第一手材料。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号