您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

着力推进生态环境保护 打造生态文明美丽新开原

发表时间:2018年06月22日 10:01

  “要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。”这是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要指示。今年,开原市紧紧围绕生态文明建设主线,坚持以大生态定位、大规划布局、大工程带动、大手笔投入,快速推进城市绿化美化建设,取得了显著成果。走进开原市城市重点景观之一滨水新城北方珍稀植物园,各种颜色交织在一起,汇成一幅五彩斑斓的山水画,让人沉醉不已;各色花卉绽放,散发着香气,使人心旷神怡;各类植物千姿百态,令人眼花缭乱,人们纷纷为优美的景色驻足,拍照留念。目前,园区内的基础设施完善,完全可以满足了群众休闲、健身、观赏等多方面的需求,受到了广大市民的好评。市民张敏说:“我感觉滨水新城建得非常好,各地方都挺美,特别是这里有很多花儿,看哪里都觉得漂亮。一到晚上领着家人溜达溜达,心情都变好好,空气也挺好。特别是外地来亲戚,带着他们到这里走一走,让他们感受开原这几年的变化,我自己身为开原人,也感觉挺自豪的。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号