您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

七旬老人街头犯病急求医 城管小哥仗义援手不留名

发表时间:2018年06月13日 12:58

  6月12日,70岁的曹大爷来到开原市综合执法局局长办公室,请领导务必帮他找到自己的恩人,他要当面对恩人说声“谢谢”。“今儿早晨,要不是咱城管小伙帮忙,我老伴真要是有个三长两短,我可怎么活!”想起早上发生的事儿,曹大爷情绪依然很激动。在曹大爷的口中,同事们这才知道早上发生的惊险一幕。原来,当天早6点左右,曹大爷和老伴一起逛早市,正赶上老伴心脏不舒服,在附近诊所测了血压,医生建议赶紧去医院。由于早市人太多,根本打不着车,眼见着老伴脸色越来越不好,曹大爷也急得直冒汗。恰巧综合执法局的一位工作人员在早市进行日常巡逻,见到了这一幕。他二话没说,把老人扶上车,加速行驶,将老人平安送到开原市中心医院。“到了医院,我让小伙走,不用陪着我们,小伙硬是等我们做完检查,知道我老伴没事儿这才放心离开。当时我们出来买菜,也没带多少钱,小伙帮我们垫了好几百块钱的检查费用,连名儿和电话号都没留下,就走了!我们都不知道怎么感谢他好了!”曹大爷这样说。经过局内部查找,终于找到了这位做好事不留名的城管队员张钧涵。面对记者的询问,他反有些不好意思,说:“这没什么,我只是做了自己应该做的事儿。换成其他同事,他们也会这样做。因为,我觉得,这是我们每位城管队员应尽的责任。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号