您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市将有万余名女性在“两癌”检查项目中受益

发表时间:2018年06月05日 10:43

  为进一步做好2018年度开原市妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查工作,扩大妇女“两癌”免费检查范围,加大对“两癌”患病贫困妇女救助力度,有效提高妇女“两癌”的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,近日,开原市启动了2018年妇女“两癌”检查项目。根据《2018年开原市妇女“两癌”检查项目实施方案》要求,各部门充分认识“两癌”检查工作的重要性,充分发挥各自优势,全方位、多视角开展“两癌”免费检查宣传工作,深入村、屯,积极动员广大妇女及时参检,让更多的妇女同志享受到国家的惠民政策。相关负责人表示,“两癌”检查工作是一项惠民工程,体现了党和政府对妇女同志的关心和爱护。近期,开原市卫计局、妇联将组织妇幼保健院医护人员深入到各乡镇街,为妇女提供检查服务,希望符合条件的广大妇女积极参加。据悉,2018年是开原市开展“两癌”免费检查的第二年,今年,“两癌”检查对象由原来符合条件的农村妇女扩大到城市低保、特困、低收入等困难家庭,年龄在35至64周岁之间的妇女。免费检查项目包括妇科检查、B超检查等。据相关人员介绍,此次活动自6月初开始,为期3个月,预计将有16000名妇女在此次活动中受益。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号