您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市场监督管理局:强化执法检查 为高考保驾护航

发表时间:2018年06月05日 10:40

  2018年高考即将到来,为给全市考生营造一个安全有序的考试环境,开原市场监督管理局从食品安全、活动监食、考点周边市场清查和通讯产品市场整治四个方面入手,全面启动今年的“护考”专项执法检查。检查中,执法人员对电脑城、文化路两侧等各处通讯产品经营单位进行了清查,严厉打击暗中销售考试作弊器材行为,确保无相关违法通讯器材在高考期间流入市场。同时,执法人员还对文化用品商店的文具用品进行质量抽查,防止劣质考试用品流入考生手中,并引导各经营场所文明、合法经营,清理无照经营场所,确保考生放心消费。检查中,执法人员对全市学校周边的超市、食杂店进行重点整治,认真核查学校周边食品经营场所的食品经营许可证、健康证,严把食品安全关。并对考点学校食堂、考生集中就餐餐饮服务单位以及学校校园周边食品经营单位进行专项检查,重点检查食品经营者的资质、加工场所环境卫生、从业人员健康卫生和培训,食品采购、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况,用实际行动为高考学子保驾护航。据了解,高考期间,市场监督管理局除了强化执法检查外,还结合开原市高考实际情况,在考点设置食品安全保障人员,公布投诉举报电话,全力为考生创造一个安全、公正、和谐的考试环境。开原市场监督管理局相关负责人表示,为保障高考期间消费安全,给广大考生营造一个安全放心的考试环境,开原市场监督管理局对各考点的食堂、餐饮单位开展食品安全检查工作。考试期间,将派驻监食执法人员在考点全天值守,准确掌握校内食品安全状况,同时对各商场、超市、文化用品店开展文具用品质量检查,确保考试用品的质量安全。对涉及考生的举报投诉做到第一时间受理、第一时间处置,全方位为高考学子提供服务。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号