您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市检察院:践行阳光检察 深化检务公开

发表时间:2018年06月04日 09:01

  为践行阳光检察,深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展。日前,开原市人民检察院开展以“关爱祖国未来擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。

  此次活动邀请了开原市人大代表、政协委员、教师代表参加。活动中,代表委员走进他们眼中“神秘”的检察院,零距离的感受检察院办案和工作环境,真切了解了检察院的工作情况。检察干警向代表们介绍了未检工作职责,通报了该院近年来未检工作开展情况及主要做法,重点介绍未成年人检察工作的亮点和成效。代表委员们对检察院的未检工作举措表示充分肯定,并积极从教育行业特点出发,提出了有针对性的意见和建议。

  相关负责人表示,今后,开原市人民检察院每年都会面向社会各界代表举办以未成年人检察为主题的检察开放日活动,进一步预防未成年人犯罪、呵护未成年人健康成长。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号