您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市人社局:提高服务效能 营造良好环境

发表时间:2018年06月04日 08:59

  为着力打造公平、公正、健康的营商环境,一段时间以来,开原市人社局以企业和群众满意为检验标准,针对市场主体及服务对象,查找存在问题并整改提升,完善社会保障,提升公共服务,构建开放包容、重信守诺、亲商清商的营商文化。在优化营商环境工作中,市人社局聚焦整治内容,深入开展问题自查,制定切实可行的整改措施。梳理业务工作流程,简化办事程序,窗口严格实行首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制五种制度,为群众办事提供便利条件。为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,进一步加强和改进全系统政务服务工作,结合人社局工作实际,梳理行政审批4项、行政给付5项、行政确认9项、行政征收1项、公共服务20项,督促各单位强化制度机制建设,确保权力运行公开透明,工作行为规范高效,让人民群众满意。市城乡就业管理局副局长窦景秀说:“为解决百姓办事难问题,针对开原市45、55补贴发放工作,我们以社区为基础单位,百姓只要携带相关资料到社区,进行一站式服务,我们就会把钱返到百姓手中,做到百姓只跑一次退,只进一次门,优化了办事流程,更好地为百姓服务。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号