您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

推动全民读书 共建书香益海

发表时间:2018年05月30日 02:59

  少年智则国智,少年强则国强。5月28日,辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司开展“推动全民读书,共建书香益海”主题活动。活动中,公司的志愿者们冒着风雨带着书籍、办公用品、礼物来到八棵树镇中心小学、林丰乡新边小学,将益海嘉里集团教育公益事业带到偏远农村。当天,该公司还特别邀请市民主小学读书标兵代表现场指导学生们朗读孩子们喜欢的书籍,将小学必读课外书籍融合在“言传身教”的课程体系中,鼓励孩子们大声朗读,养成良好的读书习惯。来自民主小学的小学生们与当地孩子们一起分享读书的喜悦,鼓励村他们展示自己,与当地小朋友结下了深厚的友谊。寓教于乐的读书方式赢得了孩子们的热情参与,不仅提升了孩子们读书热情,提高了图书阅读量,也让孩子们充满希望面对自己的未来。八棵树中心小学学生张晋祎说:“特别感谢叔叔阿姨们给我们送来了好书,也欢迎民主小学的小朋友们常常来我们这里做客。”据悉,辽宁益海嘉里地尔乐斯淀粉科技有限公司一直秉承着集团“可持续”公益发展观念,敢于承担社会责任,将公益与教育紧紧握在一起。公司办公室主任刘丽说:“我们公司希望通过这次活动,让孩子们真正爱上读书、突破自我,靠知识改变命运,用知识去激发潜能,感恩社会、感恩生活、感恩学校、感恩父母,让自己成为德智体美全方面发展的新时代好青年。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号