您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市中心医院举行防盲治盲示范基地启动仪式

发表时间:2018年05月30日 02:59

  为推动开原市防盲治盲工作的进一步开展,形成防盲治盲管理体系、技术指导体系和服务体系,近日,开原市中心医院举行防盲治盲示范基地启动仪式,作为我市唯一实施光明扶贫工程的定点医院,中心医院开展此项工作将让人民群众感受到党的关怀和温暖,使开原全域患眼疾病百姓受益。据了解,光明扶贫工程是“十三五”期间国家的重点惠民工程,为贫困白内障患者给予免费治疗。启动仪式上,资深专家开展了眼健康体检大型义诊活动,免费对市民进行眼科检查,检查项目包括视力、眼底照相、裂隙灯、眼压、眼科A超B超等,筛查出的白内障患者将有医院承担费用进行手术。据医院相关负责人介绍,近2个月来,市中心医院举行了8次义诊活动,免费检查近900例眼病患者,并为筛查出的白内障患者给予免费手术,手术后患者视力都有明显提高。术后患者王淑华说:“我的眼睛患白内障已经有四年的时间,视力特别模糊,听说了党的这个好政策,有扶贫的活动,我就来到这里咨询,医生说我符合要求,可以免费手术。手术很成功,我现在的视力达到了0.8,比原来提升了能0.5,我非常感谢党的政策好,感谢社会对白内障的患者给予照顾。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号