您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原林丰香菇长势喜人 采摘上市正当时

发表时间:2018年05月29日 08:10

  近日,林丰乡的香菇进入采摘季并已大量上市,远销全国各地,每棒可实现销售收入2元,种植户们尝到了丰收的喜悦。在开原市林丰满族乡湾子沟村的一处香菇大棚里记者看到,黄褐色的香菇在主人的照料下长势喜人。据介绍,现在正是头茬蘑菇的采摘期。香菇种植是湾子沟村2017年开始发展的新兴产业。为了进一步壮大村集体经济,湾子沟村成立了丰源种植专业合作社,帮助社员统一建大棚、统一技术培训指导、统一销售,使得投资建大棚的20余户村民心往一处想、劲儿往一处用,实现了共赢。湾子沟村村书记何士文说:“现在我们丰源合作社已经走了4、5车货了,老百姓的头一茬蘑菇扒袋菇已经上市,价格很好。常年扒袋菇也就不到1块钱,今年达到了1.4元,还有选货2.5元、2.6元的,1个棚子都卖到1万元钱左右,常年不出钱的人今年也出钱了。再过5、6天,注水菇就下来了,价格可以达到三块多钱,今年的产量和效益都非常好。”据悉,今年香菇每斤能卖2.5至2.6元,烘干后的价格可达到25元左右。目前,湾子沟村种植的香菇主要销往福建、浙江及哈尔滨、长春等地。合作社正研究如何把香菇产业链建立起来,带动更多的村民致富以及贫困户脱贫。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号