您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原金沟子镇做好春季蓄水工作 保证春耕顺利开展

发表时间:2018年05月14日 09:06

  为做好今春农田水利灌溉工作,有效避免春灌高峰争水矛盾,开原市金沟子镇灌区工作人员周密研究部署、细化流程安排,早计划、早行动,提前做好春季引水的各项准备工作。

  据悉,近日金沟子镇人大视察组前往灌区,对所辖灌区高渠道送水清淤情况进行视察。通过视察了解到,金沟子镇在清淤工作中启用挖掘机1台,共清理送水渠800米,加固堤坝500米。这一举动满足了群众春季泡地水的灌溉需求,确保老百姓按时春耕春播。

  视察组要求,相关部门要将春季蓄水调水工作作为当前工作第一要务来抓,做到未雨绸缪、及早践行。要超前谋划,制定好切实可行的调水方案,春灌工作要做到蓄水、供水、管水“三不误”;要统筹安排,协调好各村之间的关系,协力共促抓好工程水源引蓄。与此同时,要做好充分准备,严格蓄灌工程和调水管理责任,组织好上渠道和下田间等工作,确保输水畅通安全运行,力促全镇春灌工作顺利有效开展。

编辑:关程

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号