您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 图说开原

开原市李家台镇上清河村——砬子山

发表时间:2018年05月10日 09:05

  砬子山位于辽宁省开原市与抚顺市清原交界处,主峰878.4米,为辽北第一高峰,是市级风景名胜区,被人冠以"东北小黄山"之称。

         

  砬子山奇峰怪石夺人心魄。山口西侧有海拨296米的区石状石崖拨地而起,迎面壁立,如天外飞来,让人倍感气势磅礴。

         

  砬子山是长白山余脉,景区面积39.5平方公里,90%为森林覆盖。植物分布有原始森林,天然次生林、人工林。木本植物347种,草本植物826种。乔木以松、构、榆、柞为主,灌木以榛子、紫槐、丁香、金银木为主,藤本有铁绒莲、弥猴桃、山葡萄、五味子等。药材植物有231种,林间盛产蕨菜、蘑菇、人参、细辛、百合、木耳等。

         

  这里森林茂密,遮天蔽日,枝藤牵绕,进入林中,分不出时间、辩不明方向,扑朔迷离,纵深幽远,是享受森林浴的绝好去处。

编辑:关程

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号