您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

林丰乡乐堡村:增强农民种植技术 促进农民致富增收

发表时间:2018年05月07日 09:14

  近日,在林丰乡乐堡村蓝莓种植基地,记者见到,来自沈阳农业大学的专家,正在为果农详细讲解、实地传授蓝莓剪枝技术。“这株枝量比较少,底部有很多芽眼,把它剪回去重发,可以扩大灌丛,灌丛大了,枝量也就大了,枝量大了以后形成的花就多。”听着专家的讲解,果农们或认真记录,或提问咨询,现场气氛十分活跃。据悉,为进一步增强农民们的种植技术,促进农民致富增收,林丰乡乐堡村长期坚持走出去学习与请进来授课相结合的方式,让果农们切实得到实惠。此次沈阳农业大学教授深入林丰乡乐堡村,为村民们讲解果树培育知识,就为果农们创造了学习技术的好机会。果农们在认真听取专家讲解同时主动与专家开展互动交流、问答解疑,通过专家当场点评、现场指导,让果农们受益匪浅。开原市乐堡小浆果种植专业合作社技术员李荣喜说:“沈阳农业大学的专家们,到咱们这来作技术指导,这样的机会很难得。通过跟他们一学,让我们掌握了不少知识。比如今儿学会的这项技术,能可以让我来年自己主动剪枝,节约成本、提高产量。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号