您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 图说开原

开原市松山镇——象牙山

发表时间:2018年05月03日 09:38

  象牙山位于辽宁省开原市东南29公里处的松山镇境内,距铁岭43公里,属省级森林公园,为历史上开原八景之一。是辽北唯一火山岩地质公园,金朝时称此山为松山,亦名“向阳山”,后因音转为象牙山。

  象牙山于1996年向社会开放,因为《乡村爱情》系列电视剧,让原本名不见经传的象牙山一下子成了家喻户晓的“著名景点”。

  (图为《乡村爱情》拍摄景点——大脚超市)

  象牙山风景区面积为99平方公里,为长白山哈达岭余脉,主峰高615.2米。

  景区面积32平方公里,主峰高615米,具有石怪,山险,洞幽,泉深,林密,野旷等特点。

  象牙山天设地造许多奇观异景,有怪石突兀的羊肠凳,石脊蜿蜒而上的长城栈道,栩栩如生的天然大佛、玉壶乾坤及对吻石,更有辽北唯一的夹扁石群。

                 

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号