您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市举办百企联百村、共走致富路扶贫专场招聘会

发表时间:2018年05月02日 01:48

  为更好地满足进城务工人员就业需求和企业招聘用人需要,缓解劳动者“就业难”与用人单位“招工难”的问题,4月26日,开原工商联、开原商会、人社局、妇联联合举办百企联百村、共走致富路就业扶贫专场大型招聘会。

  在招聘会现场记者看到,来自全市城乡的应聘求职者络绎不绝,他们有的与用工单位交流洽谈,有的向工作人员咨询探讨,整个大厅里春意融融,和谐温馨。

  据悉,此次招聘会旨在发动和组织全市非公有制经济人士,投身于社会主义新农村建设,更好的提高人民幸福指数。帮助各类就业群体,特别是建档立卡贫困户中具有劳动能力、劳动意愿的实现就业,同时满足企业和各类单位用人需求,助推开原市就业扶贫工作取得实效。

  据了解,此次招聘会共组织了35家用工单位前来招聘,提供了930多个就业岗位,供求职者选择应聘。通过求职者与用工单位现场“一对一,面对面”洽谈,达成就业意向。极大激发了城乡广大求职者的就业热情,增强了他们就业的信心,促使自己敢于走进市场,争取就业机会。据统计,招聘会吸引了1300余人前来咨询,通过现场洽谈,185人与用工单位达成了就业意向。

  前来参加招聘会的商家刘立华说:“我们企业参加此次招聘会,招到了可心、可用的人才,非常感谢主办单位举办这次招聘会。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号