您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

市民家中仙人球开花 洁白芳香惹人爱

发表时间:2018年05月02日 01:45

  5月2日,家住开原市金辉新天第小区的陈先生给记者打来电话,说自己养了10多年的仙人球开花了。

  在陈先生家中,记者见到,一朵直径7厘米左右的、洁白花朵盛开在一盆仙人球上,淡淡的花香让人闻之欲醉。陈先生说:“我这是第一次看见仙人球的花。这盆仙人球我也养了10多年,之前从没开过花,没想到它就这么悄悄的开了。”陈先生表示,这朵花不仅开得让他喜出望外,开花速度之快也是出乎他的意料。“头一天晚上还是一个花茎似的挺儿,没想到第二天早上就开了。”陈先生说。他将花朵的照片发到朋友圈中,很多朋友留言都表示第一次见到仙人球开花。随后,记者咨询了花卉培育基地的工作人员,了解到,仙人球一般培植3至4年,球径达到3至4厘米时,只要温度、湿度、光照等环境适宜、照看得当,便可以开花。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号