您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市第三中学举办古诗文情境诵读比赛

发表时间:2018年04月26日 02:17

  为进一步推进校园文化建设,构建书香校园,弘扬中华民族传统文化,提升学生的人文修养,夯实学生的文化功底,提高全校学生的诵读水平,4月25日,开原市第三中学举办了“传承国学经典、涵养家园情怀”古诗文情境经典诵读比赛。此次比赛以班级为单位,大家或声情并茂、或慷慨激昂,精彩演绎了《念奴娇赤壁怀古》、《岳阳楼记》、《春江花月夜》、《水调歌头》等许多脍炙人口的千古名篇。深情的诵读,激情的表演,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景。开原市第三中学副校长李辉说:“我们举办这次比赛,是希望学生养成诵读经典美文的习惯,接受名家名篇熏陶,从而提高学生的语言表达能力,全面提升学生文化素质,努力营造浓厚的爱读书、多读书、读好书的书香校园氛围。今后,我们还将组织各类诵读经典美文的活动,使广大学生在诵读经典的过程中发现美、欣赏美、展现美、歌颂美,感受中华传统文化,传承中华传统精神。”参赛学生陈九坤说:“这次活动不但丰富了我们的课余文化生活,也让我们走近经典、接受中华民族优秀传统文化的熏陶,激发我们的爱国热情和民族自豪感。通过这次活动,让我们记起过去遗忘的诗词,让我感受到了团结的力量。‘一花独放不是春,百花齐放春满园’就是这个道理。”

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号