您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原玉米播种进入高峰期 全市播种面积超过46万亩

发表时间:2018年04月26日 02:16

  进入4月,随着天气的不断转暖,开原市各地相继进入大田播种高峰期。

  在八宝镇玉米大田播种现场,记者看到,这里的农民正在充分利用地表温度上升的有利时机进行玉米播种。

  据开原市农业技术推广中心党支部书记崔景富介绍,开原东部山区玉米播种在4月5日左右开始进行,西部平原因为机械化程度较高,于4月15左右开始播种。崔景富说:“目前八宝镇土壤地温已经达到了8℃以上,土壤墒情也非常好,适合玉米播种。”

  据了解,今年开原市玉米种植面积78万亩,大豆种植面积5.5万亩。目前,正是玉米播种高峰期,播种面积已经达到了全市玉米种植面积的60%以上,预计全市玉米播种会在4月末完成。

  为了克服不利因素对春播影响,农业技术人员深入镇村、地块,指导农民根据不同土壤类型、墒情,采取相应技术指导,有效地推动了春播开展。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号