您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市开展系列交通不文明行为治理行动

发表时间:2018年04月24日 02:25

  为进一步打造文明的道路交通环境,保障群众出行安全,开原市公安局交警大队于4月20日起,开展了公务车整治、不礼让斑马线和电动自行车治理统一行动。据悉,为确保此次统一行动取得实效,交警大队特别成立了领导小组,制定行动方案,将警力最大限度地布置在路面,采取“定人、定点、定时、定岗、定责”的工作机制,细化工作措施,明确职责分工,提高打击力度,形成整治合力。以文化路、新华路、开原大街和客运站等路段为管控重点,通过固定设卡工作模式,针对机动车不礼让斑马线、电动自行车违法行为进行重点查处,并在现场开展面对面宣传教育、进一步提高广大交通参与者的文明安全交通意识。同时,充分借助交通技术监控、执法记录仪等取证设备,加大对电动车自行车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违法行为的查纠力度。此外,交警大队加大宣传力度,倡导机动车礼让斑马线、行人文明过马路的安全出行理念,提升广大群众的遵法意识、文明意识和习惯养成。并依托电视广播、新媒体平台等进行宣传教育,争取群众支持和理解,形成了良好舆论氛围。据统计,此次行动,交警大队共出动警车24辆,出动警力68人,启动两个执法站,设立3个临时卡点,查处电动自行车闯红灯、逆向行驶等违法行为103起。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号