您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

下肥镇——稳步发展 持续推进 推动经济发展再上新台阶

发表时间:2018年04月24日 09:57

  下肥镇位于我市东南部,地处柴河流域中游,沈平公路与开清公路交汇处。距市区60公里,全镇区域总面积143.1平方公里,辖区10个行政村,103个村民小组;耕地46600亩,林地22万亩;总人口17027人,其中满族人口占90%以上,是个典型的少数民族山区农业乡镇。

  “十三五”期间,脱贫人口624户、1124人,贫困人口相比其他乡镇来讲比较多。经过2016年申请产业扶持资金,17年金融扶贫以及新型农业经营主体收益性分红,通过“五个一批”的帮扶措施,两年实现了289户,550人的稳定脱贫。2018年下肥镇需要完成156户283名贫困人口脱贫以及一个省级贫困村的销号任务。下肥镇将通过金融扶贫政策,助推贫困户产业发展,加大产业扶持力度,构建与贫困户的利益联结机制,引导农业新型经营主体,通过土地流转、带动务工、收益性扶贫等方式带动贫困户增收脱贫。2018年将在市扶贫办以及城建局的帮助下,对71户建档立卡贫困户危房进行集中改造,达到“两不愁三保障”的标准,力争圆满完成2018年的脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚之战。

  2017年,下肥镇土地流转完成9831亩。以镇龙头企业和各专业合作社为依托,下肥镇产业结构调整步伐加快,多种经营并进发展,牵动全镇62%的农户进入到产业链条中。

  下肥镇按照高效、优质、生态、安全的要求,以促进专业化、标准化、规模化为重点,大力发展高效特色农业,依托下肥镇康禾绿色水稻种植专业合作社、打造“鑫康禾”绿色大米品牌。2018年力争新增种植面积600亩,总面积达到2000亩;力争苗木花卉的新增面积2000亩,发展达到18000亩,同时进一步在产品的精深加工,包装销售上下功夫,通过产业合作社,充分发挥互联网+的优势,带动更多农户参与到产业链中,促进下肥镇产业调整步伐加快,多种经营并进发展,多渠道增加农民收入。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号