您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

助力百姓降低运输成本 加快增收步伐

发表时间:2018年04月13日 03:15

  苗木花卉产业一直是开原市靠山镇的主导产业,经过多年的摸索发展,越来越多的农户通过种植苗木走上了致富的道路。当记者见到靠山镇普通苗农刘德朋时,他正在与新疆的客户通电话:“您好!您好!咱家小苗现在长得特别好,随时可以发货。咱们现在和快递公司合作,空运过去,两天之内就能到新疆,运费也不高。”说起快递进村的好处,刘德朋的喜悦之情溢于言表。他告诉记者,以前苗农卖苗都是包车或者雇卡车来运输,成本太高了,对需求数量少的客户来说非常不划算,自从有了快递上门业务,苗农种的苗,不管是十棵还是一百棵,都可以通过快递来给全国发货,减少了很多不必要的费用。时下,电商从城市向农村蔓延,快递进村已经是趋势。为了帮助开原苗农销售辛苦种植的“摇钱树”和“致富苗”,快递行业不断提高自身服务质量,完善网点覆盖率,改善运输能力。今年,顺丰快递为进一步抢占市场,助力开原农产品进城,加快推进快递进村业务,让农民足不出户,即可随时随地办理各项寄递业务,有效促进了开原苗农的增收。顺丰快递铁岭分公司负责人吴楠说:“今年,我们在靠山镇成立一个网点,主要承接靠山树苗项目。但运输树苗只是我们的起点,下一步,我们还要针对蓝莓、蚕蛹、林下参、榛子等等,这些开原特产,深入研究,在减少农户运输成本,提高农户经济收入的同时,促进我们的业务发展。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号