您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

深松整地掀高潮 增产增收有保障

发表时间:2018年04月13日 03:13

  日前,记者在开原市农机局了解到,在总结农机深松整地工作经验的基础上,开原市农机局创新工作模式,积极向上争取资金,将秋整地作业提前到春耕生产之前,让农民们能直接受益,为今年增产增收奠定基础。截止目前,开原市累计实施深松整地作业面积3万余亩,预计到本周末5万亩深松作业补助项目将全部完成。农机局相关负责人才久新告诉记者,实施该项目,将进一步疏松土壤,打破犁底层,增加土壤蓄水含量,有助于农作物的生长,为下一步机械播种做准备,为农业增产,农民增收提供保障。

  据了解,今春开原市农机局将生产工作的重点放在机械整地和机械播种上。为了开展好这两项工作,农机局早准备、早动员、早安排、早部署,今春的机械整地,已经由过去单一的旋耕,向深松加旋耕联合整地新的耕作模式转变。目前,开原市农机局在平原地区九个镇街,实施深松整地5万亩作为示范试点,并对参与实施深松整地作业补助项目的各类农机服务组织,给予每亩30元的作业补助。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号