您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原老城街:种蒜鼓起百姓腰包 致富路上大步奔跑

发表时间:2018年04月12日 08:25

  随着气温的逐渐回暖,开原市老城街大蒜种植工作也随之有条不紊的开展起来。记者在老城街扶余村田间地头看到,一条条笔直的垄沟泛着泥土芬芳,村民们正在忙着挖槽、栽种蒜瓣,一片繁忙的景象。老城街大蒜历史悠久,是本地居民餐桌上的美食,它的名气也是享誉全省内外。扶余村党支部书记贾峰山告诉记者,开原当地的蒜比南蒜的口感好很多,而且耐储存,产下的蒜苔不仅口感好,而且营养价值高,深受百姓的欢迎。说到今年的蒜价,贾峰山也是信心十足:“今年开原蒜的价格不会太低,就算卖到3块5毛钱,一亩地最低也能收入二千以上,何况正常年头,都能卖到五块钱、六块钱,那一亩地就可以剩下四、五千块钱。”据悉,近年来老城街因地制宜,充分利用地域优势和资源优势,鼓励农户积极转变传统农业种植模式,着力打造“一村一品”,种植大蒜不仅鼓起了农民的腰包,也加快了贫困群众的脱贫步伐。

编辑:崔虎男

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号