您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市金沟子镇:法律知识进校园 培育普法小先锋

发表时间:2018年03月27日 03:35

  为了加强学校法制建设,提高学生法律意识,预防未成年人犯罪, 3月26日,开原市金沟子镇司法所组织相关人员,开展法律知识进校园活动。活动中,金沟子镇的司法所工作人员用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实案例,根据青少年的心理、年龄阶段的特点,详细分析了青少年违法犯罪的动机与原因,给师生们上了一场生动的法制教育课。学校负责人表示,法律也是学生的必修课,此次活动让学生们增强了宪法意识和法制观念,提高了学生的法律素质。为了更好地让学生学法、知法、守法,提高他们参与活动的积极性,学校还要求学生回家后要与父母交流,让学生、家长以相互问答的形式,复习常识性法律问题,让学生充当家庭法律“小卫士”,成为普法“小先锋”,让法制深入人心,走进千家万户。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号