您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市:月嫂培训班开班 打造开原市培训品牌

发表时间:2018年03月27日 08:46

  为了缓解开原市农村富余劳动力的就业困难问题,同时满足市场对专业护理人员的需求,3月中旬开始,开原市妇女儿童服务中心免费开设月嫂、育儿嫂、育婴嫂培训班,并提供全程跟踪服务,打造开原市培训品牌。近年来,我国每年约有2000万个新生儿出生。随着全面“二胎政策”的放开,母婴家庭和家政市场规模不断扩大,一二线城市对优秀月嫂、育儿嫂的需求呈井喷态势,高薪吸引大批农村妇女欲加入月嫂行业。但由于职业培训、从业标准评定等规范化程度有待提高,月嫂服务质量良莠不齐,母婴服务供需矛盾日趋凸显,开原市妇女儿童服务中心为此免费开设月嫂、育儿嫂、育婴嫂培训班,吸引了来自全市各乡镇街的80多名妇女前来参加培训。此次培训为期三周,培训内容为3个部分:第一部分是婴幼儿生活照料;第二部分是婴幼儿日常护;第三部分是婴幼儿早期教育。培训中,妇女学员们专心致志,按照老师的教学要求一步步认真学习。学员黄多表示:“因为我是想要二胎,刚好这个班过完年就有课,我就来学习了,想着用到我自己孩子身上。以后等孩子生完了也想上岗,现在多学学,以后有课再多听听。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号