您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市下肥镇:创新工作方法 助推精准扶贫

发表时间:2018年03月20日 08:27

  为了进一步推进扶贫开发攻坚工作,实现枪杆峪村2017年脱贫目标,开原市下肥镇党委、镇政府理清工作思路,创新工作方法,扎实高效开展贫困村精准扶贫工作。据悉,为做到目标明确、底数清楚、效果明显,各项扶贫措施和各项惠民政策精准落实到贫困户,切实加快全镇减贫脱贫步伐,坚决限时打赢扶贫攻坚战,开原市下肥镇特别成立2018年贫困村脱贫工作队,带动所帮扶村党员群众脱贫致富。扶贫攻坚工作队、镇政府领导干部、镇扶贫办、村两委班子将定期对村里的贫困户进行走访摸底了解他们的家庭情况,并随时向镇扶贫办报告,对不符合识别标准的贫困户及时向镇扶贫办反映,切实做到动态管理。与此同时,通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、走访农户、实地查看项目等方式定期对贫困村进行督查,对督查中发现的问题限期整改,整改不力的通报批评。相关负责人表示,下肥镇还将通过产业扶贫、整村推进、能人带动、劳务输出、到户增收等不同的扶持措施,坚持突出重点,优先扶持最需要帮扶的人群、最贫困的农户。教育和指导农民进行科学种植、养殖,使其形成支柱产业,增强“造血”功能,着力提升发展后劲。在未来的工作中,下肥镇也将不断创新工作思路,助推精准扶贫工作再上新台阶。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号