您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原市召开2018年度榛子科学技术推广培训会

发表时间:2018年03月15日 10:33

  为提高榛子产业经济效益,推动全市特色产业发展,3月7日,开原市召开2018年度榛子科学技术推广培训会,到会的榛农朋友认真听讲,踊跃提问,培训效果十分显著。来自开原市各榛子合作社的技术员及榛子种植户共100余人参加了此次培训,培训特邀铁岭市各县市区技术专家授课,会议通过野生平榛园艺化改造与栽培;昌图县榛子生产管理规范流程;小面积榛园做好梳株管理实现高产;墩丛状榛园模式和平榛剪枝定杆技术;百亩榛园连续丰产的三项技术要领等5个方面进行了深入浅出地讲解,主讲老师还与榛农们进行了现场互动,为榛农们解答了在实际生产生活中遇到的问题,受到了广大榛农的一致好评。榛农李秀丽表示:“开原市林业局举办的榛子科学技术推广培训班是我们广大榛农非常期盼的事,我们非常珍惜这次培训。在培训中,使我们榛农进一步掌握了榛子栽植、榛园管理的科学技术,我将从中学到的技术运用到实践中去,同时把所学到的技术传受给其他榛农,为开原的榛子产业发展做贡献。”此次培训会旨在针对榛子产业发展的实际和榛农专业技术的需求,围绕全市主导的特色榛子产业,重点推广榛农在生产实践中简单、易学、管用的好经验、好方法,引导榛农依靠科技创高产获得丰收。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号