您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原市上肥镇代庄子村:搭建高科技种植大棚 让百姓致富有奔头

发表时间:2018年03月15日 10:31

  让农业成为有奔头的产业是实施乡村振兴战略的题中之意。时下虽是春耕备耕之际,但开原市上肥镇代庄子村150亩高标准科技大棚项目已经开始破土动工。上肥镇代庄子村150亩高标准科技大棚项目由开原市农村经济组织联合会招商出资建设,村里专业种植合作社自主经营的致富项目,整个项目总投资650万元。开原市农村经济组织联合会会长付家亮表示:“农会第一个项目就是招商引资,第一批就是建设山野菜大棚项目,这个项目初步落在上肥镇代庄子村,建筑面积占地150亩左右,内建大棚项目能达到60亩左右。这是一个山野菜种植基地,目的就是扶持农会会员,叫他们带领乡亲们发家致富、统筹经营、调整结构,共同过上富裕的日子。我们初步研究种植香菇菌、刺嫩芽还有猫爪子菜等山野菜品种。”开原市农村经济组织联合会自成立以来,坚持以服务新型农业经营主体、提高农民组织化程度、促进农产品流通、培育新型职业农民、推动农村合作经济组织参与现代农业为目标,积极引导农村各类合作经济组织和农民经纪人队伍规范运作、健康发展,坚持为会员服务、为农村合作经济组织服务、为“三农”服务。村合作社负责人梁士海说:“我们合作社,建这个山菜大棚一共是68人。合作社经营管理,合作社马上动工,建成以后,代庄子村老百姓都能受益。整个村里,大家看见效益了,想加入合作社我们都欢迎,不愿意加入的,到我们合作社大棚里做工、打工都可以,合作社还能带动代庄子村现在建的旅游项目。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号