您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市召开寇河辖区2018年春季森林防火工作会议

发表时间:2018年03月12日 09:17

  由于2017年冬季降雪量偏少,气象部门预测今年春季开原市将持续高温、大风天气,因此2018年春季森林防火工作面临十分严峻的形势。为扎实做好森林防火工作,3月7日,开原市召开寇河辖区2018年春季森林防火联防工作会议,先后传达了铁岭、开原两级防火办下发的文件通知,就如何切实抓好2018年春季森林法防火工作,进行了具体安排,并要求寇河流域各乡镇从自身做起、重点防范、严防死守,确保不发生重大森林火灾。

  据了解,开原市威远堡镇作为2018年寇河流域森林防火工作牵头乡镇,不仅提前着手检查消防工具、发动护林员快速进入工作状态,随时战备,还进一步加大宣传教育力度。

  相关负责人表示,为确保全镇百姓人人参与森林防火,该镇实行镇干部包村、村干部包组的包片包干制度,确保春季森林防火工作层层落实。该镇将陆续开展森林防火常识进校园、进班级活动,发动中小学生的力量,由学生带动家长,形成全镇上下共同关注春季森林防火工作的大格局,并借助校园小手拉大手活动,提高全民防火意识。此外,该镇不断完善日常防控工作细节,全力以赴确保今春寇河流域森林防火工作稳步推进,不发生较大森林火灾,保证当地百姓生命、财产安全,确保森林资源不受威胁。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号