您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

净化农资市场 开原农资经营资质培训班圆满结业

发表时间:2018年03月08日 08:16

  3月6日,记者从开原市农发局了解到,为期7天的农药经营资质培训班已于日前圆满结业。此次培训班经过组织周密,以丰富的内容,灵活的方式,严格的管理,收到了显著的成效,开启了开原市农药管理工作崭新的一页。据了解,此次培训班邀请到沈阳农业大学相关领域的专家教授前来授课。在为期一周的课程中,从农药管理和法规、农药学、植保学、农学等方面为学员们进行了详细解读。本期学员开原市舍得种业经理崔超说:“此次培训,使我们广大农资经销商收获很多,不仅学到了各方面的农资经营的法律法规,也坚定了我们共创开原良好农资环境的决心。希望以后农发局能经常开展这样的活动,使我们能通过学习,更好的为广大农民服务。”相关负责人表示,通过此次培训,进一步规范了开原市农药市场秩序,提升了百姓农药使用安全意识,增强了农药经营人员依法经营、守法经营的法制意识和诚信水平。市农业综合执法大队大队长刘军说:“下一步,我们将结合农资打假、绿盾护农工作的开展,联合公安等部门,严厉打击无证经营和外地销售模式,坚决抵制假冒伪劣等坑农、害农行为,为开原市合法经营业户营造一个良好的营商环境,净化农资市场,维护农资经营秩序。同时,我们也呼吁广大农民朋友,积极举报销售假冒伪劣农资行为,维护好自己的权益。发现有销售假冒农资行为的,市民可拨打有奖举报热线:73911110。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号