您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原八中学生走出校园 用行动传承雷锋精神

发表时间:2018年03月06日 10:15

  3月5日,在开原市雅苑小区里,一支由10几岁孩子组成的志愿服务队赢得了居民们的一致好评。“现在的孩子被教育得真好!有礼貌、讲文明,还能吃苦,把咱们小区打扫得这么干净!”72岁的小区居民李炳江这样对记者说。

  为深入学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,争做新时代新人,3月5日,开原市第八中学在召开了学雷锋动员大会,号召全体师生学习雷锋的奉献精神、助人为乐精神、集体主义精神和钉子精神之后,立即组织七、八年级的学生组成了志愿服务队,拿着扫帚、垃圾袋等劳动工具,来到雅苑小区,帮助居民义务打扫环境卫生。

  在活动中,小志愿者们不怕脏、不怕累,有的用扫帚清扫、有的捡拾生活垃圾。经过一个多小时的努力,各小组负责的主要区域、卫生死角纷纷旧貌换新颜。看着洁净的环境,孩子们露出了灿烂的笑容。

  开原市第八中学相关负责人表示,长期以来,学校始终坚持把学雷锋活动做到接地气,常态化。校园是青少年健康成长的摇篮,雷锋精神“以德育人”最重要的组成部分。希望通过这样的活动,引导广大学生在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号