您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原市民秧歌声中闹元宵

发表时间:2018年03月05日 09:42

  3月2日,在开原市有着30多年历史的正月十五大秧歌展演活动,于上午9时30分,在新华路如期举行。开原市乡镇街及社区共18支代表队参加展演。千余名表演者,身着艳丽的秧歌服,用震天的锣鼓、抑扬的唢呐向全市人民拜年。

  擂鼓、跑旱船、腰鼓等群众喜闻乐见的精彩节目,吸引人们纷纷用手机记录下精彩时刻,唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚等秧歌人物也非常配合观众需求,摆出各类造型合影,朋友圈顿时被秧歌汇演刷屏了。“昨天听说今年十五有踩高跷,我和老伴儿特意带着小孙子过来的。老伴儿一路扛着小孙子,从广电大厦一直跟着高跷队走到新玛特门口,这都没看够呢!”60岁市民刘淑凤兴奋的告诉记者。今年70岁的市民李乃香,参加社区秧歌队已经有八、九年了,她对记者说:“我一直就特别喜欢扭秧歌,后来知道咱们社区也秧歌队,正月十五还能秧歌汇演,我就报名参加了。今年已经是我第五年参加秧歌展演了,每次看到我们的秧歌这么受市民欢迎,我都非常,明年的展演,我还得参加。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号