您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原交警春节假期查处故意遮挡号牌22起

发表时间:2018年03月02日 09:53

  2018年春节长假期间,开原市公安局交警大队共发现查处在辽开线故意遮挡机动车号牌违法行为22起,对此,开原市交警大队大队长李智勇说:“故意遮挡车牌号的行为看似小事,实则严重危害交通安全,这样的行为不但容易使司机壮着胆子超速行驶,也在很大程度上增加了交通事故发生的隐患,加大了交通事故处理难度。对待这一违法行为我们有能力查处,也绝不姑息!”

  据了解,春节长假期间,有些驾驶人为躲避辽开线上的区间测速,自作聪明地故意遮挡号牌,等过了区间测速路段再将号牌上的遮挡物摘去。针对这种违法行为,开原市交警大队指挥中心通过交通综合管控平台的监控拍摄画面,加大人力投入,根据路面上遮挡号牌的违法车辆与摘去遮挡物的车辆的特征,进行反复认真地比对研判,最终一一将违法车辆查获。

  相关负责人表示,开原市交警大队已经依据相关法律法规,对故意遮挡机动车号牌的违法行为人进行了处罚。大队长李智勇借媒体平台劝导广大司机朋友:“莫要心存侥幸,酿成大祸!”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号