您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原反季草莓:丰富了百姓生活 变鼓了农民腰包

发表时间:2018年02月28日 09:41

  位于新三线产业大道东侧的开原市庆云堡镇三家子村,春节期间,吸引了大批游客前来,不为别的,只因为这里可以满足大家舌尖上的需求。反季草莓的新鲜上市,在让百姓享受采摘乐趣的同时,也鼓起了村民们的腰包。目前,这里的草莓种植规模已经突破170栋大棚,形成了一项规模产业。走进老张草莓采摘园,清新的果香扑面而来,绿意间点缀着红润的大草莓,让人心旷神怡、垂涎三尺。游客们漫步在一垄垄草莓之间,一边仔细挑选,一边聊天嬉笑。在寒冷的冬天能吃上一捧红艳艳鲜嫩无比的草莓,绝对算得上舌尖上的享受。该采摘园的主人周桂梅说:“我家大棚草莓不打农药,全部施用农家肥,用蜜蜂授粉,既保证了草莓绿色无公害,又保证了草莓的口感。”为最大限度增加草莓大棚效益,周桂梅选种了备受食客青睐的丹东九九草莓,并在大棚一侧的土墙上,挂种了6000株草莓秧苗,现在这些草莓不但给自己增加了收入,也为游客带来亲自动手的乐趣。周桂梅告诉记者:“现在我家一天可以接待二、三十组游客,每天都能销售百八十斤的草莓,收入也很可观。未来,我还想要做立体栽培,扩大规模,提高产量,让老百姓吃到更好的食品。”前来采摘的游客张启明说:“我觉得在冬天能看见这一大片绿色和红彤彤的草莓,并且吃到纯绿色草莓无公害的食品,是一件很幸福的事儿,所以就带着孩子来了,你看,孩子多开心。”

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号