您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 开原农业

开原农民的“飞机梦”就要圆了!

发表时间:2018年02月28日 09:29

  2月24日,刚过完春节,土生土长的开原农民朱跃,就又和伙伴们一起继续打造他的空客A320了,他的“飞机梦”就要圆了。

  2016年10月份,朱跃萌生了一个让人听了都觉得匪夷所思的想法:造飞机!想法一出,反对的多,赞成的少,可就在这一片质疑甚至指责声中,他选择听从自己的内心、坚持走自己的道路。

  朱跃说:“我从小就特别喜欢飞机,虽然不能拥有一架真正的飞机,但是我觉得我有能力造一架。我做过摩托车修理工,懂得电焊,一定能行。”

  2017年,他找了5个与自己志同道合的好兄弟,用锤子、电焊机开始了飞机制作的第一步。经历了一年的时间,花费了近百万,耗用了40多吨钢铁,六个人的小团队,不懂画图、不懂机械,只凭着共同梦想和激情,硬是做出一架长37米、宽36米(含机翼)的空客320客机框架。

  后来,有人把他们造飞机的视频发到了网上,一下就引起了不小的轰动。朱跃也仿佛在一夜之间,就成了“网红”。“网友们有骂的、也有说我做秀的,但更多的人会给我鼓励,让我坚持下去,一定能成功。”

  回忆起刚做飞机的那一阶段,朱跃满口都是故事:“我们最开始做的是机头,当时把买来的模型通过电脑放大,找数据。可是模型太小了,放大的数据一点也不精准。大家一看这个办法不可行啊,我们又想到用黄泥捏出外形,然后在外面焊铁板,可是后来发现这样更浪费时间,也行不通。当时,我们还想到手绘图案,但用各种尺,都量不出来准确数据,做出来后包上铁板也不是飞机头的形状。后来,我们不断研究,不断摸索,一步一步的往前试探,遇到的困难别提有多少了。但是我们不怕,有困难就解决困难,‘世上无难事,只怕有心人’嘛。再后来,做发动机焊口的时候,也把我们难住了,当时费了很大周折,想了很多办法,最后把200多个小铁片连接在一起,才做好!好在这些困难都熬过去了。”

  眼下,飞机已经基本成形,可他早就开始设想飞机做好后的样子和用途了。“如果用作主题餐厅,可以在飞机上求婚、结婚,这得有多浪漫!”想一想,飞机以后可以为开原和周边的市民提供这样的好环境,朱跃脸上满是笑容。

  “我这架飞机虽然不能飞上天,但也算圆了我自己的梦。我希望所有有梦想的人都能向着自己的梦想前进,我相信,只要坚持下去,就没有过不去的山岗。”朱跃这样说。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号