您当前的位置 : 东北新闻网 >> 开原新闻网 >> 新闻看点

开原交警寒冬中让暖流涌动全城

发表时间:2018年02月23日 03:42

  春节过后,在很多开原市民的朋友圈里都可以看到这样一首打油诗:“农用三轮要过桥,中途耍赖把锚抛。影响车辆向前行,急坏司机汗如潮。千钧一发不得了,交警快速向前蹽。双手用力推轮转,百米上坡可真糟。人民交警人民爱,节前站岗付辛劳。我替百姓感谢你,写首小诗把尔褒。”这首题为《赞开原交警》的小诗,没有华丽的词藻、没有锦秀的文字,只用最朴素的语言,却让人们对交警肃然起敬。几经周折,记者联系到这首诗的作者,开原三家子中学教师吕相坤。他说:“当时是腊月二十七下午4点多,我开车走到铁西立交桥,正看见一名交警正用力推一辆抛锚的三轮车上坡。大过年的,交警执勤站岗,为咱老百姓服务。为了让百姓能早点回家,他们付出太多了,我心中很感动,所以写了这首诗。”

  无独有偶,2月15日正是大年三十,马路上车水马龙,返乡过年的车辆顺流不息。就在这一天上午,一辆车牌号为京N5P8R8的小汽车在开原市华丰岗抛锚。为减小交通压力,让大家尽早回家过年,正在执勤的交警李铎、李朋立、陈文凯三人立即上前帮忙推车,并帮助车主联系了修理厂。虽说车坏在半路,但开原交警贴心的服务,让车主脸上挂满笑容。据了解,为确保百姓出行安全,春节期间,开原市交警大队共出动警力380人次,警车158台,检查各类机动车2812台次,查处各类交通违法行为50多起,发送交通安全提示信息10000余条,发放宣传资料5000余份。寒冬中,开原交警用自己的行为让暖流涌动开原全城。

编辑:

最新动态
图片新闻更多>>

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632│邮箱:hot@nen.com.cn│中国互联网违 法和不良信息举报中心中国互联网举报中心
关于我们客服中心广告服务建站服务联系我们
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-120100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号